スープ特集

スープ特集:味の素社 〈牛乳でつくる〉好スタート 健康・栄養訴求を深化

スープ 特集 2022.03.09 12372号 10面

 味の素社は2月から「クノールカップスープ」〈牛乳でつくるシリーズ〉を発売し、流通バイヤーの高評価を得ている。カルシウムなどの“牛乳の栄養がスープでおいしく摂れる”品質、パッケージに一新して支持された。スープ全体では今3月期売上げを伸長。「チーズ仕立てのほうれん草」といった野菜品種などが成長した。「とろ~り、栄養、いただきます」という品質本位の健康・栄養訴求を〈牛乳でつくる〉、付加価値提案で深める。
 〈牛乳でつくる〉は14年から販売し、夏に需要が下が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: スープ特集