会員機能
地元だけに関心を集めた大阪産コーナー
地方の逸品が揃う「第6回地域食品ブランドフェア」では、外食や中食、卸、メーカー、和洋菓子店などに向け、自慢の商品のPR合戦を繰り広げた。 「くまもと県南フードバレー推進協議会」のブースでは、西田精麦が国産大麦を使用したグラノーラや大麦類を紹介。グラノーラの試食を提供し、サクサク食感とほのかな甘みで好評を得た。 また、九州産品種の「くすもち二条」を100%使った「黄金のもち麦」は、ほんのり黄色に色づく点と、豊富な食物繊維が特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業務用食品・食材、機器、容器の総合見本市「FABEX関西2022」の記念すべき第10回が7~9日、大阪市住之江区のインテックス大阪6号館Bで開催された。主催は日本食糧新聞社で、新時代に対応する商材やサービス、情報を求め […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報