FABEX関西2022

FABEX関西2022:関西デザート・スイーツ&ベーカリー展 最新食材で新テイスト提案

第9回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会入賞者(中央が優勝の高橋佳介氏)

第9回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会入賞者(中央が優勝の高橋佳介氏)

第6回最優秀若手ブーランジェコンクール優勝者の松永ももこさん

第6回最優秀若手ブーランジェコンクール優勝者の松永ももこさん

 和菓子・洋菓子・ベーカリーに関わる商品開発専門展「関西デザート・スイーツ&ベーカリー展」も今回10回目を迎えて、最新食材や注目の機器・容器など幅広い商材が集結した。
 中でも、和・洋異なるテイストを取り入れた和洋菓子の提案が目立った。初出展の東洋ナッツ食品は、微細アーモンドプードル「コマケーノA70」を配合した和菓子で、ふんわり、しっとり、なめらかな洋菓子テイストが得られる点を訴求。
 一方、川光商事は解凍するだけの冷凍白玉を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ファベックス