サンポー食品が力を入れている「九州三宝堂」シリーズでは、九州内外ともに「高菜博多ラーメン」が最も人気だとする。特に九州外エリア居住者には、高菜漬けが入っていることに驚くケースが目立ち、その珍しさからも支持を集めているという。「海苔佐賀しょうゆラーメン」については、特に九州内で利用が目立っている。 直近の新たな試みとして、9月26日、カップ麺ブロガーであるtaka:a(大石敬之)氏との共同開発商品「究極の一杯 久留米豚骨」を発売した。コラボに際し、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
即席麺市場は回復基調となっている。6月に大手メーカーが価格改定を実施したことで、6~7月と売上げを落としたが、8月は前年を上回って推移し、9月も8月の勢いが続き、需要期の秋冬に向けて、さらに活性化を図っていく。6月の値 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報