加工ごま特集
加工ごま特集:全国胡麻加工組合 11月5日は「ごまの日」取組み磨き上げる
ドミノピザは「ごまの日」にセサミガーリッククラストを無料に
ピザソースに新味を提案(写真は「2種のごまを味わう和風ミルフィーユピッツア」)
ごまメニュー調理でごま製品をプレゼント
●ドミノピザと限定コラボ展開
全国胡麻加工組合は17年に11月5日を「ごまの日」に制定し、ごまの普及や啓発に向けた取組みを活発に行っている。毎年、全国の食品スーパーなどで行っている販促・啓発活動に加え、昨年からはインスタグラムでの組合加盟社によるごま製品プレゼント企画や、業務用の需要拡大を目指した外食向けメニューを「日食外食レストラン新聞」で提案している。
今年の「ごまの日」に向けては、それぞれの企画を前回以上にブラッシュ
-
加工ごま特集
農産加工22年の加工ごま市場は、業務用は回復傾向にあるが量販店向けが若干落ち込んだ。観光地の土産物屋向けやデパート向けが回復してきたが、外食向けは厳しいままだ。トータル売上げは前年比微増の企業が多い見込み。市販用は売上げが減少 […]
詳細 >