会員機能
味の素社は具だくさんの味噌汁の現代価値を伝える「うちの満菜みそ汁」提案を続け、需要を回復させている。22年度売上げは前年並みで着地し、今期も同様に推移しているとみられて堅調。「お塩控えめの・ほんだし」を中心に、おいしく減塩できる「スマ塩」企画、デジタルメディアのトライアル喚起を行って奏功した。汁物以外の料理提案も広げる。 「満菜みそ汁」は肉や魚、野菜を一つのおわんで食べる、栄養豊富な味噌汁。だしのうまみ、風味が効いた「ほんだし」を使えば、冷蔵庫のさ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は鰹節などの乾物原料を粉末や顆粒にし、軽量・安価・簡便なだし取りを実現して、底堅い需要を得ている。だしそのものも健康価値が絶対的。低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送れる。22年 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報