会員機能
ヤマキは今4~6月、だしの素が前年比10%増で推移している。主力の「だしの素216g」「だしの素大徳600g」が好調に推移、小箱シリーズのうち「かつおだし」「こんぶだし」「いりこだし」は2桁成長、うどんつゆの素シリーズも6P、20Pともに好調な動きをみせる。だしパックは「鰹節屋のだしパック9g×8P」が3%増、「鰹節屋の割烹だしパック10P」が5%増と好調に推移している。 だしの素は各社値上げによって数量、金額ともに減少。市場を長期的にみると、少な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は鰹節などの乾物原料を粉末や顆粒にし、軽量・安価・簡便なだし取りを実現して、底堅い需要を得ている。だしそのものも健康価値が絶対的。低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送れる。22年 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報