【関西】ケンミン食品は1日から30日までの期間、同社直営の「健民ダイニング」で「徳島春にんじん」フェアを開催している。「春にんじんの焼ビーフン」=写真=や「春にんじんとパクチーの食べる辣油和え」「とろける春にんじんプリン」などの特別メニューを提供し、…続きを読む
◇ベーカリー業態を網羅・初進出 注目の2社 「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」などを展開する物語コーポレーションは2023年6月30日、東京都調布市にフレッシュ果実を用いたフルーツサンドなどを看板メニューにしたカフェ業態1号店「果実屋珈琲 調布深大寺店…続きを読む
【関西】がんこフードサービスは18日、社名を「GANKO(がんこ)」に変更する。昨年の創業60周年を契機にコーポレート・アイデンティティを刷新し、事業ポートフォリオの多角化や海外展開の強化を目指す。 同社は1963年、創業者の小嶋淳司社主が大阪・十…続きを読む
4月26日付 ▽会長、中村一朗中村角社長▽副会長 古川裕志大槻食材社長、古山眞佐夫サトー商会社長、泉周作泉平社長▽専務理事、木村喜昭ジェフサ顧問▽理事 石川栄一ヤマイシ社長、藤野貴之フジノ食品社長、佐藤典大サトー商会副社長、藤井等トワニ社長、知識公…続きを読む
テーブルマークが展開する「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の「おからこんにゃくで作ったからあげ」が、Sustainable Food Asiaが運営するショップ「サステなおむすび」のセットメニューとして採用された。「サステなセット」として8…続きを読む
ONODERA GROUPで「ゴ・エ・ミヨ」出版事業を手掛けるゴ・エ・ミヨ ジャポンは3月18日、「ゴ・エ・ミヨ2024」が同19日に発刊されることを記念して、同授賞式を東京都千代田区のパレスホテル東京で開催した。同賞は、シェフのための賞に加え「ソム…続きを読む
【関西】ホテルモントレは1日から5月31日までの間、同グループ12ホテルのレストランで、米国の有名な12州をテーマにした特別なコース料理を提供する「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY2024」を開催している。 同企…続きを読む
●新社員1千人交流 日清医療食品は3月29日、24年度入社式を開催。東京国際フォーラム(東京都千代田区)の関東会場を中心に全国12拠点の新入社員1066人が画面越しで一堂に会する初の試み。各地のフレッシュな顔触れが抱負やメッセージを生中継で発信する…続きを読む
●病気を乗り越えて タイ・バンコクでモダン居酒屋「浪漫亭」を経営する中野善史さんが店を再興させたのは2023年7月のこと。そのわずか1年3ヵ月前は、急な病気で死のふちをさまよっていた。 いつものように朝5時前には床を出た中野さん。新型コロナウイル…続きを読む
【関西】あきんどスシローは3月19日、全国の「スシロー」でキッズプロジェクト「こどもスシロー」を開始した。同プロジェクトは“お客さまの声をカタチにする”取組みの一つ。大人だけでなく子どもも楽しめる商品やサービスを充実させ、より多くのファミリー層に喜ば…続きを読む