岐阜県関市のフレシュールが手掛ける冷凍スイーツ「10層のもちもちミルクレープMOCHi」=写真=が「第78回ジャパン・フード・セレクション食品・飲料部門」(フードアナリスト協会主催)で金賞を受賞した。同社によると冷凍スイーツでミルクレープが受賞するの…続きを読む
商品概要:「明治北海道十勝」シリーズ新アイテム。アルデンテ食感のコメとプチプチとした歯応えのもち麦に、コクのあるチーズソースをあわせた本格チーズリゾット。北海道十勝産3種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ、パルメザンチーズ)を使用し、かき混ぜること…続きを読む
商品概要:「THE PIZZA」シリーズ新アイテム。高温窯焼き本格クラストにモッツァレラ、カマンベール、パルミジャーノにマッシュルームソースをトッピングしたピザ。高温窯焼き本格クラストは、明暗はっきりした焼き色、外はパリッと中はモチっとした食感、手で伸…続きを読む
勝美ジャパンは10月1日から、きぬがわやに製造委託しているメディカル用冷凍弁当「勝美ご膳」の朝食メニューを販売開始する。給食現場では人手不足が深刻化しており、簡便調理できる朝食メニューが求められていた。今後、徐々にアイテム数を増やしていき、将来的には…続きを読む
10月1日付 ▽人事企画部長石川剛
国分グループ本社は2日、チルド中華「クリエイト お肉屋さんの贅沢」シリーズの「ごま油香る焼き小籠包」=写真=を発売した。国産素材にこだわったシリーズ第4弾。中華街・飲食店などで人気メニューの「焼き小籠包」を商品化し、家庭での新たな食シーンを提供する。…続きを読む
商品概要:「いまどきごはん」シリーズ新アイテム。トレー入りの個食米飯。ニンニクの風味と肉のうまみがしっかり利いた濃厚スープ。ウレンソウ、ニンジン、モヤシ、ニラ、椎茸の彩り5種の野菜と牛肉をトッピング。野菜を10%増量。ご飯は、もち麦入りご飯。精白米とも…続きを読む
商品概要:「いまどきごはん」シリーズ新アイテム。トレー入りの個食米飯。 とろとろ卵ソースに濃厚なデミグラスソースでコク深い味。クリームソースを上掛けし、外食のような本格的な味わいと見た目。ごろっと存在感のあるチキンで満足な食べ応え。ご飯は、もち麦入りご…続きを読む
商品概要:「ニップン よくばり」シリーズ新アイテム。主食と主菜がワンプレートで楽しめる。 <チキンステーキ>は、定番人気のチキンステーキに濃厚チーズソースをかけた。付け合わせのフライドポテトとブロッコリーで見た目も華やかながら満足な食べ応え。 <トマト…続きを読む
商品概要:「ニップン よくばり」シリーズ新アイテム。主食と主菜がワンプレートで楽しめる。 <2種のグリル>は、定番人気のハンバーグとチキンステーキに完熟トマト使用の濃厚ソースをかけた。 <彩り野菜カレー>は、スパイスの香りと濃厚な味わいで満足な食べ応え…続きを読む