商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、個食タイプのアカウオの煮付け。食べやすいよう、骨はていねいに取り除いた。醤油、砂糖のしっかりとした味で、ショウガの香りと昆布のうまみが口の中に広がる。独自のふっくら漬け込み技術により…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の辛口タイプの麻婆豆腐。じっくり煮込んだソースと下茹でした豆腐を絡めた。甜面醤、麻辣醤、豆板醤の3種の醤を使用し、花椒の香りが感じられる本格中華の味。袋ごと電子レンジで温められ…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の黒酢酢豚。柔らかくジューシーな三元豚のロース肉の唐揚げを、黒酢のソースで和えた。ソースはコク深い酸味の黒酢に、フルーティーなチャツネを隠し味に加えて、ていねいに仕上げた。白ご…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前のエビチリ。チリソースは、四川風豆板醤とまろやかな甘みとコクを与える酒醸(チューニャン)を使用した本格的な味わい。エビは、独自の漬けこみ技術シーフードプロにより、エビ本来の自然…続きを読む
フルッタフルッタはアサイーボウルなどの冷凍アサイー商品の新たな販売チャネルとして「アサイー商品専用冷凍自動販売機」の展開を始めた。第1号機は同社社屋前に設置。7月末から販売を開始し、今後100台程度の設置を目指す。 このほど東京都内のブラジル大使館…続きを読む
【関西】デイブレイクは高品質冷凍食品の商談会を7月31日に初開催した。同社の急速冷凍機「アートロックフリーザー」で冷食を製造する北海道から沖縄県石垣島の15社が兵庫県芦屋市のダイエー芦屋浜総合トレーニングセンターに駆け付け、ダイエーの商品部長やバイヤ…続きを読む
日本アクセスは、冷凍食品とアイスクリームの食べ放題イベント「チン!するレストラン」を全国のスーパー実店舗に広げている。長野県では初めて、10月18~19日にデリシア広丘店(松本市)で開催する。フローズン商品の魅力を再発見・再認識してもらい、売場での購…続きを読む
ピザ協議会がとりまとめた24年度ピザマーケット調査によると、ピザ推定末端売上高は前年比7.5%減の2948億1000万円となった。“第4次ピザブーム”といわれるほど惣菜売場で販売されるピザが注目されているが、同協議会では惣菜市場の数値を把握できていな…続きを読む
フルッタフルッタはアサイーボウルなどの冷凍アサイー商品の新たな販売チャネルとして「アサイー商品専用冷凍自動販売機」の展開を始めた。第1号機は同社社屋前に設置。7月末から販売を開始し、今後100台程度の設置を目指す。(長谷川清明) ※詳細は後日電子版に…続きを読む
ニッスイは4日、グループ企業でフランスを拠点にチルド・冷凍水産フライなどを製造販売するシテ・マリン社が、同国内のトレトゥール・ド・パリ社のポンティビー工場を7月21日付で取得したと発表した。フランスで簡便・即食カテゴリーの需要が堅調に拡大する中で、生…続きを読む