即席麺市場は年末商戦に向けた戦略が行われている。12月は即席麺市場においても売上げが大きい月でもあるため、売上げ増に向けて各社の取組みが加速している。特にうどん、そばの和風麺が最盛期を迎えることから、商戦が過熱している。6月の価格改定以降、数量ベース…続きを読む
商品概要:東京吉祥寺のラーメン店、ホープ軒本舗とタイアップした、ビッグサイズのタテ型カップ麺。麺は、表面に張りがあり、歯切れがよく、食べやすい。つるみをもたせたのど越しのよい麺。スープは、ポークのまろやかなうまみに醤油と背脂の味わいを合わせた、豚骨醤油…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 きのこ庵」シリーズ新アイテム。創業70周年記念復刻商品。麺は、そばの実をそのままひいたひきぐるみそばの特徴を十分に引き出した。つるつるシコシコとした食感が味わえる、香り高い麺。つゆは、鰹節、サバ節、昆布のうまみをベースに、醤油…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 きのこ庵」シリーズ新アイテム。創業70周年記念復刻商品。麺は、表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある太麺。ややウェーブをつけ、つゆがよく絡む。つゆは、鰹節、煮干し、昆布のうまみをベースに、醤油で味を調えた。みりんの甘…続きを読む
商品概要:オタフクソースが販売する焼そば専用ソース「オタフク焼そばソース」とコラボレーションしたカップ焼そば。麺は、表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある麺。ソースは、野菜や果実の甘み、魚介の風味がほんのりと香るオタフク「焼そばソース」に、香…続きを読む
【九州】マルタイの登録商標「棒ラーメン」が、日本ネーミング協会主催の「日本ネーミング大賞2023」の地域ソウルブランド部門で優秀賞を受賞した。 日本ネーミング大賞はネーミングの重要性を広く社会に発信することで、その質と価値の向上を図るもの。その先で…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークとチキンのうまみをベースに、野菜と魚介のうまみを加えた、コクのある塩バター風味のスープ。バター風キューブを別添。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークとチキンのうまみをベースに、野菜と魚介のうまみを加えた、コクのある塩バター風味のスープ。バター風キューブを別添。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ中細麺。スープは、チキン、ポークのうまみをベースに、煮干しを利かせた醤油味のスープ。具材は、背脂加工品、焼豚、ネギ。 商品名:マルちゃん…続きを読む
商品概要:「逸品素材」シリーズ新アイテム。富山湾の宝石と呼ばれる富山湾産白エビを逸品素材として採用。麺は、コシがあり歯切れのよいノンフライ中細麺。スープは、鶏と豚を使用した、白エビのうまみと香りを引き立てるコクのある塩ラーメンスープ。かやくは、エビ風味…続きを読む