商品概要:「ごはんに逸品」シリーズ新アイテム。6種の細かく刻んだ野菜をうま辛く漬け込んだ、ご飯によく合う漬物。コク深い味噌と青唐辛子の辛さ、青シソの香りがやみつきになる味わい。 同シリーズは、愛され続けて30年以上のロングセラーで、やみつきになる素材で…続きを読む
商品概要:「スライス浅漬」シリーズ新アイテム。人気のキュウリと大根を食べやすいサイズにスライスし、きれいに並べた。さっぱりしたぬかの味と酸味が野菜のおいしさを引き立てる。近年の個食需要に応えていつでも気軽に食べやすい、食べきり容量の商品。 商品名:スラ…続きを読む
商品概要:豆板醤と八丁味噌を使用し、ただ辛いだけでなく濃厚なうまみが感じられるキムチ。そのまま食べるのはもちろん、うどん、ご飯、豆腐などさまざまな食材と相性がよく、かけるだけでおいしく食べられる。大豆ミートとニラがふんだんに入っており、具材としての満足…続きを読む
商品概要:「ごはんに逸品」シリーズ新アイテム。食感のよいシソの実、刻んだ大根、キュウリ、ショウガを漬け込んだ、ご飯によく合う漬物。プチッとした食感と香りのよいシソの実、ショウガの後味がやみつきになる味わい。同シリーズは、愛され続けて30年以上のロングセ…続きを読む
商品概要:ショウガの使用量を増やし、より食べやすく食欲そそる味わい。柔らかい春キャベツとショウガを使用した浅漬。国産キャベツ、国産ニンジン、国産ショウガを使用。 商品名:旬の春きゃべつ メーカー:東海漬物 価格:248円(参考小売価格、税抜き) 容量:…続きを読む
備後漬物は「和風キムチ」=写真=を含む5品を3月から順次リニューアル発売する。 発売から28周年になる「和風キムチ」はショウガやニンニクの配合量を減らし、鰹節や昆布のうまみをさらに味わえるキムチにリニューアルした。北海道産カット昆布の配合でだしの風…続きを読む
備後漬物は「もずく入りキムチ」=写真=を1日、全国で発売した。昨今の藻活(藻類を積極的に摂取して健康的な体づくりを目指す活動)人気の高まりに注目する同社は、つるっとしたモズクと辛さ控えめなキムチで健康志向のニーズに応える。 腸内環境の改善や保湿・美…続きを読む
ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは1日、「両名屋 匠の一本 技ものキムチ」=写真=を発売した。 白菜の葉一枚一枚に手作業でヤンニョム(キムチのたれ)を塗り込んだ本格的な仕立てのキムチ。白菜の下漬けを2回行うことで味の深みを増し、…続きを読む
新進は1日、「マシマシのにんにく高菜」「ヤンニョムキュウリ」=写真=を新発売した。新型コロナウイルス感染症拡大を背景に増加したキムチやニンニクへの免疫効果の期待や、臭いを気にせず楽しむ喫食機会に注目し、中でも、若者需要の伸長に訴求する。参考小売価格は…続きを読む
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は、2月28日に静岡市内のホテルで「令和5年度評議委員会」を開催した。出席者は会員企業から集まった要望をもとに、外国人技能実習試験や漬物製造管理士・技能評価試験、食育の推進などについて積極的な意見交換を行った。青年部…続きを読む