【関西】くらこんは11月上旬から翌2月下旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のサーモンの塩こんぶ漬け」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載する=写真。 同レシピは「塩こんぶ」とサーモンを混ぜるだけで簡…続きを読む
商品概要:焼津製造の焼きアゴを使用し、さっぱりした味わい。メカブは、鮮やかな色合いで、特有のねばりを残しつつシャキシャキとした歯応えを楽しめる。冷奴やご飯、鍋料理などとの相性がよく、さまざまなアレンジを楽しめる。腸内環境の改善にも役立つ水溶性食物繊維を…続きを読む
【関西】大阪市中央卸売市場内の大乾は10月24日、今シーズン4回目で今年度最終回となる乾海苔入札会を開いた。出品は小口が多かったものの、積極的な入札が行われた。当日の結果は出品個数1081本・413万2722枚、成立個数668本・254万6386枚、…続きを読む
【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は10月21日、北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店と公式通販サイトで「海鮮美味」シリーズの新商品「苫前の水蛸 生姜麹あえ」=写真=を新発売した。北海道椒房庵は昨年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、…続きを読む