商品概要:新「極」シリーズ。定番商品「黄金ままかり」の品質を追求し、開発したプレミアム商品。通常品と比べ、ままかりを1.5倍配合し、ままかりを存分に味わえる極みの1品。 商品名:極<黄金ままかり> メーカー:三幸 価格: OP 容量:100g 容器種類…続きを読む
商品概要:「カットのり」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博公式ライセンス商品。レーザーカット加工技術を用いて海苔にイラストやキャラクターを描いたデザイン海苔。海苔に切り込みが入っているので、道具を使わずに手で切り離せる。弁当やおにぎり、サンドイッチなど…続きを読む
商品概要:手軽に海鮮丼が楽しめる、サーモンとイカの海鮮丼の素。鰹節、そうだ鰹節、昆布の合わせだしにこだわった。素材の紅白の彩りを生かせるように淡い色でもしっかりした風味の醤油を厳選し特製だしを調合。その特製だしをジュレ状にして、サーモンとイカの刺し身に…続きを読む
商品概要:手軽に海鮮丼が楽しめる、サーモンとイカの海鮮丼の素。わさび味。鰹節、そうだ鰹節、昆布の合わせだしにこだわった。素材の紅白の彩りを生かせるように淡い色でもしっかりした風味の醤油を厳選し特製だしを調合。その特製だしをジュレ状にして、サーモンとイカ…続きを読む
極洋は2日、同社および国内外のグループ16社が23年度に調達した水産物について、その持続可能性に関する調査結果を公表した。調査は今回で2回目。それによると、グループの調達水産物の重量は53.7万tでうち天然物が84%を占める45.0万t、養殖物が16…続きを読む
◆基本機能、コスト面から選定 ニコニコのりは、大阪市浪速区に本社を置く海苔専業メーカー。日本最大の海苔商社であるグループ会社の小淺商事の原料調達力を生かし、高品質な海苔製品や加工品を製造・販売している。主力の「焼極10枚」「味極6袋」は15年連続で…続きを読む
◇イチビキ・中村光一郎社長×浜乙女・服部辰雄専務 ●名古屋の味を次世代へ 企業の垣根を越えて イチビキの「献立いろいろみそ」と浜乙女の「味のりてりやき」がともに今年で発売30周年を迎える。これら2品は地元名古屋に欠かせない味として長年愛され続けて…続きを読む
●「水戻し不要ひじき」で人気惣菜提案 【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬ごろまで、「水戻し不要芽ひじき」=写真=を使った「豆腐とひじきのサラダ」キャンペーンを実施。商品パッケージに料理写真とレシピを掲載しヒジキの新しい使い方と水戻し不要だからこ…続きを読む
【関西】くらこんが「集え!!らくがきの天才たち!!塩こん部長のらくがき&アートコンテスト」=写真=を実施する。「くらこん塩こんぶ47g」のパッケージでも、5月上旬から下旬ごろにかけて告知を行う。 同コンテストは「くらこん塩こんぶ47g」のパッケージ…続きを読む
商品概要:「きざみ塩こんぶ」シリーズ新アイテム。ふりかけにも混ぜ込みにも使えるきざんだタイプの塩昆布の新商品。素材にこだわり、厳選した国産昆布を100%使用。独自製法でじっくりうまみ豊かに炊き上げた塩昆布をご飯に合う短さに丁寧にカット。塩昆布のうまみや…続きを読む