商品概要:「ハーベスト」シリーズ新アイテム。まろやかなバナナの甘みとビターなキャラメルの風味が組み合わさった、コク深い味わい。ハーベストならではのサクサクと香ばしい味。 商品名:ハーベスト <キャラメルバナナ> メーカー:東ハト 価格:OP(参考小売価…続きを読む
イオンは10日、PB「トップバリュ」からカカオ不使用のチョコレート代替品として「チョコか?WITH BISCUIT(ウィズ ビスケット)」をグループ約2200店で発売した。まずは数量限定でチョコ代替品の認知獲得を進め、下期以降、商品のバリエーションや…続きを読む
●24年過去最高1137億円 個数と金額右肩上がり グミは1980年代に日本で販売を開始してから直近まで市場拡大を続けてきた。インテージの標準小売店パネルデータ(SRI+含む)※では、グミ市場は2024年に過去最高の1137億円の規模となり、100…続きを読む
国内最大規模の菓子博覧会「第28回全国菓子大博覧会・北海道(あさひかわ菓子博2025)」が5月30日、8年ぶりに開幕した。旭川市の道北アークス大雪アリーナと周辺施設で、15日まで開催。開会式で長沼昭夫大会長は「北海道は菓子作りに欠かせない食材の宝庫。…続きを読む
7月1日付 ▽研究本部包装研究ユニット長中尾隆志
商品概要:森永製菓との研究所同士の共創プロジェクト。絶妙なもちもち食感と、濃い果実の味わいが特徴の森永製菓「ハイチュウプレミアム <巨峰>」を、カルビー独自の製法で焼き上げた。軽くてサクサクとした不思議な食感で、ジューシーなブドウの香りを楽しめる。 商…続きを読む
商品概要:「クランキー」シリーズ新アイテム。ホワイトチョコにイチゴのフリーズドライを練りこむことでかわいい見た目に仕上げた、甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さがマッチした味。板チョコ全面に広がる見た目の華やかさ。フリーズドライイチゴを使用。フリーズドライ…続きを読む
商品概要:「クランキー」シリーズ新アイテム。分厚いチョコが入ったバニラアイスをモルトパフ入りのチョコでコーチングした、バキバキと食べ応えのある食感のアイスバー。センターチョコはバキバキ強食感。モルトパフはサクサク食感。 商品名:バキバキクランキーアイス…続きを読む
商品概要:カカオとミルクを強い力で丁寧に練り合わせる独自の特許製法、生ねり製法を活用した菓子。丁寧に練り合わされたカカオとミルクは、しっとりと柔らかで濃密な味。チョコレート(水分3%以下)と生チョコレート(水分10%以上)の間にあたる水分領域となってい…続きを読む
商品概要:「かっぱえびせん」シリーズ商品。ビネガーの酸味とガーリック、オニオンなどの香味野菜の風味が広がる爽やかな味わいの「かっぱえびせん」。 <フレンチサラダ味>の特徴の一つである細めの生地で、よりサクッサクッとした口溶けのよい軽い食感に仕上げた。 …続きを読む