1952年、古田亀彦、乙彦、鶴彦の3兄弟により創業されたフルタ製菓は、チョコレートやクッキー、パイなどを製造・販売する菓子メーカー。今期(2026年3月期)は「新創業元年。成長と継続-新たな時代へ-」をテーマに掲げ、創業以来積み重ねてきた信頼と実績を…続きを読む
大阪の老舗菓子メーカー、中島大祥堂は110年以上にわたり和洋菓子の製造・販売を手掛けている。使命に「一番大切な人に食べてもらうお菓子づくり」を掲げ、「Hitotoe(ひととえ)」「DANKE(ダンケ)」「中島大祥堂」の3ブランドを展開。従来のギフト市…続きを読む
●ヘーゼルナッツとカカオが溶け合うドーナツ2種発売 世界中で愛される二つのスイーツブランドが手を組んだ。クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、日本フェレロが運営するイタリア生まれのチョコレートスプレッド「Nutella(ヌテラ)」とコラボレー…続きを読む
日本ケロッグが展開する「プリングルズ」は3日、昨年11月に期間限定で販売した人気フレーバー「プリングルズ バタ~キャラメル」を全国で再発売する。これを記念し、11月4日の「いい推しの日」に合わせた「#推しへ差し入れプリングルズ」キャンペーンをリアルと…続きを読む
ロッテは28日、昭文社の旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」とのコラボレーション第16弾として、新潟「ことりっぷ 小さなチョコパイ〈編むと紡ぐの焙じ茶のタルトショコラ〉」と、えひめ南予「同 ふんわりプチケーキ〈リディのチーズケーキ〉」を発売する。今…続きを読む
【関西】NINZIAはこのほど、小麦を使わない「ストイックすぎるプロテインクラッカー」の販売を開始した。手軽かつ高効率に「理想の身体づくり」「毎日のお腹の快調」をサポートするとともに、同社独自の「コンニャク由来の食物繊維」の使用で、「栄養素の凝縮」「…続きを読む
ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を運営するクラダシは、茨城大学およびHYK(札幌市)と連携し、干し芋の製造過程で発生する残さを活用した「米粉のまどれーぬ」を共同開発した。商品は10月20日からKuradashiで販売する。クラダシ基金…続きを読む
商品概要:ショコラ香るザクザク食感でやさしい味わいのおからクッキー。使用する原材料だけでなく、工場内に乳、卵、小麦、動物性素材を持ち込まない工場で、 徹底管理のもと製造。おいしさを追求しつつ原材料にこだわったグルテンフリーのクッキー。国産米粉使用。てん…続きを読む
商品概要:ココナツ香るザクザク食感でやさしい味わいのおからクッキー。使用する原材料だけでなく、工場内に乳、卵、小麦、動物性素材を持ち込まない工場で、 徹底管理のもと製造。おいしさを追求しつつ原材料にこだわったグルテンフリーのクッキー。国産米粉使用。てん…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス濃厚キング」シリーズ新アイテム。たくさんかかった濃厚、刺激的なパウダーがやみつきになるポテトチップス。バジルの香りとガーリックや肉のうまみがやみつきになる濃厚なチーズ味。 商品名:ポテトチップス濃厚キング<チーズ&バジル味> …続きを読む