商品概要:「天塩の塩あめ」シリーズ新アイテム。塩の専門メーカーのノウハウを生かして、塩分補給をおいしく手軽に行えるように開発した商品。「赤穂の天塩」の原料である大粒の天日塩を使用し、あめをなめると塩の粒感を楽しめる体感型塩あめ。大粒天日塩を使用すること…続きを読む
アサヒグループ食品は24日から5月18日、日常の小さなストレスを「MINTIA(ミンティア)」で解消するイベント「日常のなんてこった書店Presented by MINTIA」を、東京・代官山T-SITE GARDEN GALLERYで開催する。書店…続きを読む
【東北】東北の人気菓子メーカー2社が経営破綻した。コロナ明けとインバウンドで需要拡大が期待されている状況で、地元関係者に衝撃を与えている。3月31日までに事業を停止、破産申請の準備に入ったのが壽三色最中本舗(宮城県名取市)。1931年創業の老舗で、社…続きを読む
亀田製菓は3月31日、新潟市江南区の本社敷地内にある研究開発棟グローバル・ライスイノベーションセンター=写真=の屋上に太陽光発電システムを導入したことを発表。東京都港区のSustechをPPA事業者とするオンサイトPPAによるもので年間約90tの温室…続きを読む
東ハトは3月31日、「キャラメルコーン」「ポテコ」などのスナック菓子の一部製品を6月2日納品分から順次、価格改定を実施すると発表した。店頭での想定価格改定率は8~23%となる。 世界的な原材料・包材価格の高騰に加え、物流費・人件費の上昇が続き、自助…続きを読む
カルビーの江原信社長は1日の入社式で、「地道に、愚直に、徹底的に」という座右の銘を紹介。「自分に与えられた仕事を漫然と遂行するだけでなく、常に自ら考えて行動し、得意分野を見つけてほしい。誰にも負けないという自信がキャリア形成に大きく寄与する」と109…続きを読む
商品概要:「洋酒薫る大人のスイーツ」シリーズ新アイテム。マスカルポーネでミルクの味わいを引き立てた、ホワイトティラミスにアクセントの洋酒を添え、チョコレートにとじ込めた。ホワイトティラミスには、白ワインとホワイトラムの2種の洋酒を使用した。 商品名:洋…続きを読む
商品概要:「洋酒薫る大人のスイーツ」シリーズ新アイテム。ラム酒とレーズンに加えて、アクセントとしてマカダミアナッツを洋酒薫るチョコにとじ込めた、大人のスイーツ。アクセントとして用いたラム酒が合わさることで、専門店のスイーツのような本格感のあるおいしさを…続きを読む
商品概要:「バッカス」シリーズ新アイテム。ブランデーの中でも高級で、芳醇な風味を誇るコニャックを口どけまろやかなミルクチョコで包んだ一粒タイプの本格洋酒チョコレート。センターチョコをブランデーソースにすることで春夏でもおいしく味わえる品質を実現した。 …続きを読む
商品概要:「マカダミアチョコレート」シリーズ新アイテム。上質なナッツをバターキャラメル味のチョコレートで包んだナッツチョコレート。芳醇な発酵バターの味わいと濃厚なキャラメルの甘さのマリアージュが、ぜいたくな癒しの時間を演出する。 商品名:マカダミアチョ…続きを読む