大阪・関西万博:江崎グリコ 「健康」「研究」「未来志向」を発信

菓子 ニュース 2025.05.23 12936号 10面
三木依子大阪・関西万博プロジェクトマネージャー

三木依子大阪・関西万博プロジェクトマネージャー

大阪ヘルスケアパビリオン内「細胞ケア研究所」

大阪ヘルスケアパビリオン内「細胞ケア研究所」

コメ由来の原料と砂糖、同社の製造技術で完成した「お米のキャラメル」

コメ由来の原料と砂糖、同社の製造技術で完成した「お米のキャラメル」

 【関西発】江崎グリコは大阪・関西万博の会場で「健康」「研究」「未来志向」へ取り組む企業姿勢を示している。大阪ヘルスケアパビリオンでは「ミライのヘルスケアゾーン」に「細胞ケア研究所」ブースを出展して老化原因の老化細胞を除去することに着目した研究成果を発表し、シグニチャーパビリオンのEARTH MART(アースマート)では世界へ伝えたい日本発25食材の一つ「米(米粉)」を使った「お米のキャラメル」を開発展示。今まで以上に食と健康、未来を深掘りし、グリコブランドの存在価値を高めて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介