関東アイスクリーム協会は2月28日、東京都千代田区のKKRホテル東京で第49回アイスクリーム類製造業衛生功労者理事長表彰式を開催した。アイスクリームの衛生および品質向上に特段の功績のある13人が受賞した。 田山俊也理事長は24年度アイスクリーム市場…続きを読む
商品概要:「フロムグリーン」シリーズ新アイテム。アーモンドミルクで作ったアイス。植物性キャラメルペーストを使用。甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる。アーモンドクラッシュを混ぜ込…続きを読む
商品概要:「フロムグリーン」シリーズ新アイテム。オーツミルクで作ったアイス。 オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ。オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチ。ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い。植物性ミルクら…続きを読む
商品概要:「雪見だいふくPREMIUM」シリーズ新アイテム。もちに醤油を混ぜ込んだ仕立て。濃厚でコクのある味わいの再仕込醤油を使用。1口目から醤油の風味を感じ、食べ進めるとクリーミーなアイス部と中に入ったソースのみたらしたれの絶妙な味わいが楽しめる。 …続きを読む
商品概要:「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」シリーズ新アイテム。4層構造のアイス。1層目と2層目のアイスにはアッサム由来の原料を使用し、茶葉と乳原料のバランスを変えることで異なる味わいを表現した。3層目の紅茶ソースには、隠し味としてウイスキ…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンワッフルサンド」シリーズ新アイテム。宇治を代表する老舗ブランド“森半”の宇治抹茶を使用した抹茶アイスを、しっとり滑らかなチョコレートでコーティングし、サクサク食感のワッフルでサンドした。宇治抹茶らしい優しい香りと程よい苦みが楽し…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンシュガーコーン」シリーズ商品。コクがありながらすっきりした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせた。フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てた。甘じょっぱさがクセになるおいしさ。過去人気があったフレーバーが更にお…続きを読む
森永乳業は今春、アイスクリーム事業で新たに二つのブランドを立ち上げた。天面のチョコを砕く新体験型プレミアムアイス「Variche(バリッチェ)」を10日から、健康とおいしさを両立したフローズンヨーグルト「MELL(メル)」を5月26日に投入。アイスク…続きを読む
明治は3日、「明治 エッセル スーパーカップ きなこ」を全国で発売した。同ブランド初となるきな粉味で、同ブランド発売30周年記念フレーバーの第2弾。新フレーバーへの挑戦によってブランドのさらなる成長を図る。 「明治 エッセル スーパーカップ きなこ…続きを読む
森永乳業は今春、アイスクリーム事業で新たに二つのブランドを立ち上げた。天面のチョコレートを砕く新体験型プレミアムアイス「Variche(バリッチェ)」を3月10日から、健康とおいしさを両立したフローズンヨーグルト「MELL(メル)」を5月26日に投入…続きを読む