商品概要:「ごろろん果肉」シリーズ新アイテム。本格的な白桃タルトをイメージしたアイス。白桃ソース、果肉部分は白桃タルトにのっている白桃果肉をイメージ。白桃ソースには国産白桃のブレンド果汁を使用し、完熟した白桃の爽やかでフレッシュな味わいを表現。ダイス状…続きを読む
ミニストップは4日から順次、店内加工で提供するソフトクリームを刷新している。1980年の1号店から「ソフトクリームバニラ」の名称でリニューアルを重ねてきた。2020年以来で7代目となる今回は、名称を「北海道ミルクソフト」に改め、若年層のニーズ掘り起こ…続きを読む
商品概要:「ガリガリ君」シリーズ商品。ミカンアイスの中に、ガリガリとした食感のミカンカキ氷を入れたアイスキャンデー。発売から9年目を迎える今年に初めて、国産ユズ果汁の華やかな香りを付加し、さらにおいしくなった。ゆっくりと時間をかけて凍結させた、不純物の…続きを読む
商品概要:「凍ル堂」シリーズ新アイテム。凍らせて食べるアイテム。元気な毎日をサポートするシールド乳酸菌を配合。程よい塩分を加え、 スポーツや風呂 上がりのリフレッシュに好適。爽やかでクセになる甘酸っぱい味わいは、オールシーズン楽しめるおいしさ。 商品名…続きを読む
商品概要:「凍ル堂」シリーズ新アイテム。凍らせて食べるアイテム。創業120年以上の歴史を持つ同社がこだわり抜いたラムネ味を再現。冷凍アイスでありながら、滑らかでしっとりとした食感が特徴。 懐かしくも新しいラムネの風味を楽しめる。 商品名:凍ル堂 <ラム…続きを読む
オハヨー乳業は5~6日、東京・日本橋のコレド室町で、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」のキッチンカーを出店した。来店客の目の前で砂糖を焦がしてキャラメリゼを作り、焼きたての味を提供。インバウンド人気も高い同品で花見シーンを盛り上げた。(小澤…続きを読む
森永製菓は「チョコモナカジャンボ」のインバウンド需要向けプロモーションとして東京台東区の浅草寺で大規模サンプリングイベントを3月29、30日に開催し計2万5000個を無料配布した。「チョコモナカジャンボ」を担当する冷菓マーケティング部の鐘ヶ江望氏は2…続きを読む
商品概要:「爽」シリーズ新アイテム。微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめる。バニラとメロンソーダが絡み合ったほんのり甘いメロンソーダフロート味が楽しる。バニラとメロンソーダの絡み合った味わいが楽しめるように、巻きが緩やかな渦巻き充填を採…続きを読む
商品概要:「サクレ」シリーズ新アイテム。シリーズ発売40周年記念商品。シリーズ初の3種の果肉が入った特別なフレーバー。桃、イチゴ、リンゴ果肉を混ぜ込んだ。かき氷は、イチゴ果汁とリンゴ果汁を主体に、隠し味にレモン果汁を加え、果肉と相性のよい爽やかな味。2…続きを読む
商品概要:2種のキャラメルを使用したコク深いクッキーサンドアイス。 ミルクキャラメルソースと隠し味としてロレーヌ産岩塩を使用したキャラメルアイスを、香ばしいバタークッキーでサンドした。キャラメルアイスの中には、ローストアーモンド入りのビターキャラメルソ…続きを読む