商品概要:「ガツン、と」シリーズ商品。江頭2:50とのコラボレーション。杏仁豆腐アイスキャンデーにミカン、パイナップルの果肉を入れて、2種の果肉感を楽しめるアイス。杏仁霜をアイス内に配合し、ふんわり香る杏仁豆腐の風味を再現した。 商品名:ガツン、と <…続きを読む
商品概要:「アイスの実」シリーズ新アイテム。春から夏が旬のマンゴーを使用し、トロピカルなおいしさを凝縮。マンゴーを裏ごししたピューレ14%、果汁2%の計16%の果汁、果肉を使用し、マンゴーの夏らしいおいしさを1粒に凝縮した濃い味わい。濃厚な味わいを引き…続きを読む
商品概要:「ハーゲンダッツ マイスイート」シリーズ新アイテム。カシス果汁入りのストロベリーソースを加えたフロマージュアイスクリームの上に、ストロベリーコーチングを重ね、その上にベリークッキーをトッピングした。まろやかなチーズのコク、程よい酸味と甘みのイ…続きを読む
商品概要:「Sof'(ソフ)」シリーズ新アイテム。北海道産青肉メロンを使用した果汁と北海道産の牛乳を使用した、メロンとミルクの爽やかなおいしさを堪能できる夏に向けたソフトクリームの上だけをイメージしたアイス。北海道産青肉メロンの果汁を使用し、旬のフルー…続きを読む
米国アイスクリーム市場は2024年に175億ドル(約2兆6000億円、1ドル=150円換算)と日本の約3倍だが、生産量はその6倍と規模の違いが際立つ。大量消費を支えるのは、1ガロン2ドルを切るプライベートブランド(PB)などの低価格商品。「米国は“とに…続きを読む
商品概要:「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズ新アイテム。シャキッとした食感のコーラ味アイスキャンデーの中に、炭酸氷入りのシャーベットが入った2重構造のアイスバー。内側はコーラ味のシャーベットで、炭酸氷を入れることで本物の炭酸によるしゅわしゅわ感を…続きを読む
商品概要:「PARM(パルム)ジェラート」シリーズ新アイテム。チョコジェラートをジューシーで甘酸っぱい深紅のベリー(カシス、クランベリー)果汁でコーティングした。同シリーズならではのねっとり滑らかな食感による重厚な味が楽しめる。スイーツで人気のチョコ×…続きを読む
商品概要:「パピコ」シリーズ新アイテム。レモン果汁とレモンピールやエキスを使用することで、素材本来の酸味や苦みを生かした味。素材のおいしさと滑らかな食感を楽しめる。 商品名:パピコ <レモン> メーカー:江崎グリコ 価格:195円(参考小売価格、税込み…続きを読む
商品概要:「ハーゲンダッツ ミニカップ」シリーズ新アイテム。ほろ苦いコーヒーアイスクリームに、ほんのり塩気を利かせたチョコレートソースと、食感が楽しめるチョコレートクッキーを加え、コーヒーサンデーの味わいを表現した。ぜいたくで濃厚な味わいながら、苦味や…続きを読む
◇わが社の取り組み 井村屋グループは、三重県津市の本社敷地内に竣工した「アップサイクルセンター」の本格稼働に向けた準備を進めている。同センターは豆腐生産時に発生するおから、アズキあん生産時に発生する皮などの副産物をパウダーにし、既存商品への利用を行…続きを読む