オハヨー乳業は5~6日、東京・日本橋のコレド室町で、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」のキッチンカーを出店した。来店客の目の前で砂糖を焦がしてキャラメリゼを作り、焼きたての味を提供。インバウンド人気も高い同品で花見シーンを盛り上げた。(小澤…続きを読む
森永製菓は「チョコモナカジャンボ」のインバウンド需要向けプロモーションとして東京台東区の浅草寺で大規模サンプリングイベントを3月29、30日に開催し計2万5000個を無料配布した。「チョコモナカジャンボ」を担当する冷菓マーケティング部の鐘ヶ江望氏は2…続きを読む
商品概要:「爽」シリーズ新アイテム。微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめる。バニラとメロンソーダが絡み合ったほんのり甘いメロンソーダフロート味が楽しる。バニラとメロンソーダの絡み合った味わいが楽しめるように、巻きが緩やかな渦巻き充填を採…続きを読む
商品概要:「サクレ」シリーズ新アイテム。シリーズ発売40周年記念商品。シリーズ初の3種の果肉が入った特別なフレーバー。桃、イチゴ、リンゴ果肉を混ぜ込んだ。かき氷は、イチゴ果汁とリンゴ果汁を主体に、隠し味にレモン果汁を加え、果肉と相性のよい爽やかな味。2…続きを読む
商品概要:2種のキャラメルを使用したコク深いクッキーサンドアイス。 ミルクキャラメルソースと隠し味としてロレーヌ産岩塩を使用したキャラメルアイスを、香ばしいバタークッキーでサンドした。キャラメルアイスの中には、ローストアーモンド入りのビターキャラメルソ…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンシュガーコーン」シリーズ新アイテム。濃厚でミルク感強めのミルクバニラアイスの上に、スプーンですくって食べやすい硬すぎない柔らかめのチョコを乗せ、「ヨーロピアンシュガーコーン」で使用されているシュガーコーンをクラッシュしてトッピン…続きを読む
商品概要:「ザ・クレープ」シリーズ新アイテム。クレープ専門のカフェgelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)、セブンイレブンとのコラボレーション。同店の人気メニュー“バターとお砂糖のクレープ”をベースにした。クレープ生地は、冷凍下で…続きを読む
商品概要:「明治 エッセル スーパーカップ」シリーズ新アイテム。きな粉の香ばしさを感じられるベースアイスに、きな粉をイメージした食感のクッキーを混ぜこんだ、きな粉尽くしのカップアイス。 ベースアイスには、きな粉の香ばしさと甘みを感じられるよう、粒子が…続きを読む
商品概要:「特デカチョコバー」シリーズ新アイテム。安くておいしくコスパがよい。華やかなイチゴ味アイスに、パリパリ食感のチョコをコーチングした。 商品名:特デカチョコバー<いちご味> メーカー:フタバ食品 価格: 108円(参考小売価格、税込み) 容量:…続きを読む
森永乳業は3月28日、同社基幹工場の神戸工場で「ピノ」「MOW(モウ)」の製造ラインを4月以降順次稼働すると発表した。アイスクリーム事業の持続的成長実現を目指し、製造能力の拡大を図る。投資予定額は約67億円。「モウ」シリーズの製造ラインは4月の稼働を…続きを読む