24年度(24年4月~25年3月)のアイスクリーム市場は2年連続で6000億円を超える見込みだ。今年の1~2月の動きは鈍化したが、前年を5%ほど上回るとみられる。9~10月を中心に各社価格改定を行ったものの、市場全体では大きな数量減は生じず、堅調に推…続きを読む
商品概要:ブルボンとのコラボレーション商品。 ルマンドのココアクリームの味わいをイメージしたパウチタイプのアイス。 商品名:<ルマンド>ムース メーカー:セリア・ロイル 価格:OP 容量:85ml 容器種類:袋 JANコード:4901360362370…続きを読む
商品概要:ブルボン本社がある新潟県柏崎市の石地わさび園の本わさび粉末を使用したバニラアイス。 わさびの風味を生かした上品な味。 商品名:わさびアイス メーカー:ブルボン 価格:OP 容量:110ml 容器種類:カップ JANコード:490136036…続きを読む
【北海道】よつ葉乳業は24日、北農ビルで2025年春季新商品を発表した。特選よつ葉牛乳を使用した新商品「よつ葉牛乳バー」など=写真=を4月2日に全国発売する。 アイスカテゴリーにおけるよつ葉乳業の認知拡大と売上げアップを狙うため、30~40代の子育…続きを読む
森永乳業は10~14日、東京・浅草でインバウンド消費志向調査を実施している。疑似乳牛の搾乳や、同社の乳製品喫食などのコンテンツを用意。訪日外国人旅行者に対し、「乳」の価値を軸とした日本特有の商品を知る機会を提供するとともに、消費志向などを調査すること…続きを読む
関東アイスクリーム協会は2月28日、東京都千代田区のKKRホテル東京で第49回アイスクリーム類製造業衛生功労者理事長表彰式を開催した。アイスクリームの衛生および品質向上に特段の功績のある13人が受賞した。 田山俊也理事長は24年度アイスクリーム市場…続きを読む
商品概要:「フロムグリーン」シリーズ新アイテム。アーモンドミルクで作ったアイス。植物性キャラメルペーストを使用。甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる。アーモンドクラッシュを混ぜ込…続きを読む
商品概要:「フロムグリーン」シリーズ新アイテム。オーツミルクで作ったアイス。 オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ。オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチ。ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い。植物性ミルクら…続きを読む
商品概要:「雪見だいふくPREMIUM」シリーズ新アイテム。もちに醤油を混ぜ込んだ仕立て。濃厚でコクのある味わいの再仕込醤油を使用。1口目から醤油の風味を感じ、食べ進めるとクリーミーなアイス部と中に入ったソースのみたらしたれの絶妙な味わいが楽しめる。 …続きを読む
商品概要:「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」シリーズ新アイテム。4層構造のアイス。1層目と2層目のアイスにはアッサム由来の原料を使用し、茶葉と乳原料のバランスを変えることで異なる味わいを表現した。3層目の紅茶ソースには、隠し味としてウイスキ…続きを読む