商品概要:アルコール分16.0度以上17.0度未満。松竹梅ブランドがめざし続けてきた “食中酒として飲みごたえがあり、飲み飽きしないおいしさ”を象徴するフラッグシップ商品。ルート限定での発売だが、これまでに多くの料飲店に導入されていることに加え、同社オ…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。正月に鏡開きのめでたい気分を盛り上げる“こも樽”をイメージしたデザインが特徴で、吉野杉樽の爽やかな香りと深い味わいが気軽に楽しめる缶入りの樽酒。冷蔵庫などにも入れやすく、冷やして飲むと杉樽の香りとうまみがさらに引き立ち、お…続きを読む
【関西】梅乃宿酒造は自社と奈良の観光や食文化を掛け合わせ、新しい酒文化を創造していく体験型プロジェクト「奈良エクスペリエン酒(Nara Experien-“shu”)」をスタートさせた。「奈良でしか味わえない体験」をテーマにした奈良県内のバーとコラボ…続きを読む
【関西】サントリー近畿営業本部は大阪・関西万博が地元大阪で開催され、未来へのレガシーとして新たなカクテルを生み出す「未来の関西ジンカクテル」プロジェクトを展開している。AIを活用し関西在住者の声をもとにレシピを作成。万博会場でのテスト展開などを経て完…続きを読む
サントリーが10月28日、東京ポートシティ竹芝ポートホールで開催した「ザ・バーテンダー・アワード2025」ファイナルで若林将太さん(神奈川県の「N-BAR」所属)が優勝者の栄冠を手にした。 「あなたが世界に伝えたい日本発のカクテル」をテーマにした1…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。同社独自の“-196°C製法”による温州ミカン浸漬酒を使用し、同社ならではのブレンド技術によって、“温州みかんを食べた瞬間”を連想させる華やかな香りとみずみずしい味わいを楽しめる。 商品名:…続きを読む
商品概要:「東京クラフト」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。濃色麦芽の一部使用による甘芳ばしさと、ヴァイツェン特有のバナナのようなフルーティーな香りにこだわった。無濾過で仕上げることで、柔らかな口当たりとふくらむ余韻も楽しめる。 商品名:東京…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。糖質0、プリン体0、甘味料0。強炭酸が特徴の同シリーズの中で、最も強い炭酸が楽しめる「強烈シリーズ」の数量限定フレーバー。大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチュー…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。精米歩合70%まで磨いて仕込んだ純米酒で、飲み応えのある辛口な味わいが特徴。純金箔入り。 商品名:特撰松竹梅 御神酒 <純米> 純金箔入 メーカー:宝酒造 価格:317円(参考小売価格、税抜き) 容量:180ml 容器種類…続きを読む
商品概要:アルコール分15.0度以上16.0度未満。精米歩合45%まで磨いたぜいたくな純米大吟醸酒をしぼりたてで届ける、この時季限定の生貯蔵酒。純米大吟醸酒ならではのコメのうまみに加え、しぼりたてならではのフレッシュ感と、青リンゴを思わせる爽やかな香り…続きを読む