商品概要:アルコール分13度以上14度未満。旬の食材を引き立て、冷やしておいしい酒。やや辛口、やや淡麗な味わい。カツオのたたきやアサリの酒蒸しなどの魚介料理、菜の花のおひたしや枝豆の塩茹でなどの野菜がメインとなる料理、素麺、冷奴などさっぱりとした味付け…続きを読む
商品概要:アルコール分7%。日本酒にピンクグレープフルーツエキスを加えた。口に入れた瞬間、柑橘特有の爽やかな香りとジューシーな甘みが広がる。酸味や苦みを控えめにすることですっきりとしたあと味に仕上げた。濃厚でありながらも飲みやすく、二口目もおいしく飲め…続きを読む
商品概要:日本酒をベースにマンゴーエキスを加えた。ジューシーでみずみずしいマンゴーの甘みを楽しめる酒。マンゴーロックと飲むヨーグルトを 1:1 で割ると、まるでラッシーのような濃厚なテイストになる。食事と合わせる場合は、ウーロン茶と 1:2 で割ると、…続きを読む
商品概要:「ほろどけ」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。岡山県産のシャインマスカットの果汁を使用。シャインマスカットの爽やかな香りと芳醇でジューシーな味が特徴。アルコール分は3%と低めで飲みやすく、日本酒のまろやかな味と爽やかな果汁との調和を感じる…続きを読む
商品概要:「KIRIN Premium」シリーズ商品。アルコール分7%。ジンらしさやキレを強化することで、ジュニパージンの爽やかな清涼感をより感じら れる味を実現した。レモンとライム香る、スッキリ甘くない食事にも合うプレミアムジンソーダ。無果汁。 商品…続きを読む
商品概要:「KIRIN Premium」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。ジュニパージンの爽やかな清涼感に、ライムとオレンジ香る甘さひかえめな味。食事にも合うプレミアムジントニック。無果汁。 商品名:KIRIN Premium <ジントニック> 杜…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。西宮市の市制施行100周年を記念し、特別ラベルで届ける限定大吟醸。厳選された酒米を使用し、丁寧に仕込んだ逸品。大関オリジナル酵母、白銀酵母が生み出す、リンゴのようなフルーティーで高い吟醸香、雑味の無いクリアな飲み口、ふく…続きを読む
【新潟】菊水酒造は12日、人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」のイベントが地元・新発田市で開催されることを受け、コラボ商品「菊水ふなぐち ももクロ春の一大事200mm×5本詰」(税込み3500円)=写真=を1000セット限定で発売。地域の一大…続きを読む
●世界が注目するパティシエ・青木定治氏と共同開発 国分首都圏はこのほど、世界で注目されるバティシェの青木定治氏が社長を務めるSAJ(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ、東京都港区)、丹波ワイン(京都府京丹波町)と共同開発したシードルの新ヴィンテー…続きを読む
製塩メーカーの日本海水は1日、発泡酒「910」を発売した。瀬戸内の海水を原料にした塩づくりの過程で得られる蒸留水を仕込み水に、にがりを味の決め手として活用している。マグネシウムが主成分のにがり使用による深い苦さが特徴。四国のマルシェやイベントの試験販…続きを読む