【関西】「ミラノ酒チャレンジ2025」において、小西酒造の「KONISHI 純米吟醸ひやしぼり」=写真=など5銘柄が酒テイスティング部門でプラチナ賞を受賞したのをはじめ、デザイン部門ベストデザイン賞など計29点が受賞した。 同社担当者は「今回の栄誉…続きを読む
商品概要:アルコール度数5.5%。消費者参加型の新しいモデルによって生まれたビール。2025年日本国際博覧会(大阪関西万博)会場を中心に、約2ヵ月にわたりベースとなるビールを販売し、それに対する消費者の声をアンケートで収集。世界93の国、地域の消費者の…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ商品。アルコール度数7%。独自の“-196℃製法”によるピンクグレープフルーツ浸漬酒やオレンジ浸漬酒に加え、ピンクグレープフルーツ果汁などを組み合わせることで、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げた…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。カリスタホップやサファイアホップなど複数種類のアロマホップを組み合わせることで、複層的に広がる華やかな香りと甘やかな余韻を楽しめる。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ <魅惑の香…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <白桃> メーカー:サン…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <シャインマスカット> …続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <レモン> メーカー:サ…続きを読む
商品概要:40年以上漫画家として活動し、日本のみならず世界の読者を魅了し続けている荒木飛呂彦とのコラボレーション第2弾。明治時代から展開していたヱビスビールの美人画ポスターを現代にアップデートして書き下ろしたイラストで、第2弾は洋装のデザイン。中身は通…続きを読む
商品概要:アルコール分4%。3種のグレープフルーツ素材(果汁、果肉(パルプ)、ペースト)を使用。あふれるつぶ食感が楽しめる味わい。 商品名:サッポロ 小悪魔グレフルサワー メーカー:サッポロビール 価格:211円(参考小売価格、税込み) 容量:350m…続きを読む
「氷ゼロ スパークリング」はキリンビールが26日に立ち上げたノンアルコールチューハイの新銘柄。「ゼロハイ」(12年発売)、「氷零カロリミット」(20年発売)といった、これまでの同社ノンアルチューハイで同社が培ってきたノウハウを注入し、いまの時代に求め…続きを読む