商品概要:「赤玉」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。醤油や砂糖、みりんなどの、繊細な味わいとほんのりとした甘みが両立する日本の食に合うよう、新鮮で華やかなブドウの香り立ち、熟成感や複雑さのある味わい、心地よい余韻が感じられるワインに仕上げた。同…続きを読む
商品概要:アルコール分14.5度。春先にしぼった酒を火入れし(加熱処理)、ひと夏熟成させ、火入れせずにそのまま瓶詰する限定醸造の酒。熟成された奥行きのある香味と、生酛造りならではの芳醇な味わいを楽しめる。GI灘五郷の認定商品。 商品名:沢の鶴 生酛純米…続きを読む
商品概要:アルコール分5.5%。小麦麦芽を一部使用した、滑らかな口当たり。ザーツ産の最高級ファインアロマホップをふんだんに使用することによる、上質な香りとコク。まろやかなコクとキレのよい後味が、冬の味覚によく合う。 商品名:サッポロ 冬物語 メーカー:…続きを読む
商品概要:「サッポロ クラシック」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。収穫したての富良野産生ホップを使用。摘みたての生ホップだから味わえる爽やかな味わいと芳醇な香り。 商品名:サッポロ クラシック<富良野VINTAGE> メーカー:サッポロビール 価…続きを読む
商品概要:「ギン」シリーズ新アイテム。アルコール分13%以上14%未満。コメ由来の自然な甘みと、口いっぱいに広がるフルーティーな香り、やさしい口当たり、すっきりとした心地よい余韻が特徴。香りについては、酢酸イソアミルによるバナナ様の香りに加え、カプロン…続きを読む
商品概要:「キリン 華よい」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。果汁1.6%。華やかでみずみずしいライチの甘みをすっきりとした後味と程よい酒感で楽しめる味わい。ライチ果実を浸け込んだ果実浸漬酒を隠し味に、旬摘みライチ果汁と合わせることで複雑味のある味…続きを読む
商品概要:「甘くない檸檬堂」シリーズ商品。アルコール分5%。果皮を下にしてレモンを搾り、果皮の香り成分を果汁に取り込む南半球しぼりを再現するために、レモンオイルを果汁となじませる技術オイルダイレクトインを新たに採用。飲料開発で培ってきたノウハウを活用し…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。冬季に手間を惜しまずじっくりと時間をかけて醸した酒を火入れし、ひと夏貯蔵して熟成を進め、まろやかになった酒を生詰めした秋季だけの特別な逸品。新酒の荒さが消え、まろやかで口当たりのよいひやおろしは秋の味覚とも好相性。サンマの…続きを読む
商品概要:アルコール度数17度。秋季ならではの旬の酒ひやおろしを、純米吟醸の原酒タイプで商品化。原酒らしい濃醇でとろりとした口当たりと、コメから醸し出されたうまみを堪能できる。通常は酒をしぼった後と容器詰めする前に火入れ(加熱処理)を行うが、容器詰めす…続きを読む
ビール類の酒税一本化まで1年を切った。今下期も大手メーカー各社は、減税対象の狭義のビール分野での提案を加速している。7日にはキリンビールが大型新商品「キリングッドエール」の発売を発表。付加価値品ながら一般的なプレミアムビールよりも手に取りやすい価格帯で…続きを読む