キリンビールは海外事業を加速する。マレーシアに現地法人「KIRIN BREWERY SOUTHEAST ASIA SDN.BHD.」(KBSEA社)を設立し、10月1日から事業をスタートする。人口増加や経済成長を続ける東南アジア市場での持続的成長を図…続きを読む			
								
				 【静岡】静岡県酒造組合は20日、8年ぶりに浜松市で静岡県の地酒が楽しめる「静岡県地酒まつり」を開催した。当日は県内21の蔵元が約60種類以上の地酒を約800人もの来場者に振る舞い、会場となったホテルコンコルド浜松の宴会場は大変盛況だった。来年は沼津市…続きを読む			
								
				 【関西】甲類焼酎のトップメーカー「宝酒造」は、こだわりの樽貯蔵熟成酒を3%ブレンドした「極上〈宝焼酎〉」を甲類焼酎の最重要ブランドと位置付ける。特に、若年層に人気の「お茶割り」の飲み方を提案。「極上〈宝焼酎〉」は、お茶と共通の成分を含む樽貯蔵熟成酒を…続きを読む			
								
				 有力ワインインポーターのモトックスは11日、豪州産ワイン「トルパドル」の垂直試飲セミナーを東京・フォレストテラス明治神宮で開催した。ショウ・アンド・スミスとトルパドル・ヴィンヤードのオーナーでありMW(マスター・オブ・ワイン)のマイケル・ヒル・スミス…続きを読む			
								
				商品概要:アルコール分7%。紀州産南高梅をフランス産ブランデー100%で漬け込み熟成した梅酒と、紀州産南高梅を酒精でつけこんだ梅酒をブレンド。豊かなブランデー香と熟成したブランデー梅酒の深みのある味わいが楽しめる。フランス産ブランデーを後から追加でブレ…続きを読む			
								
				商品概要:「ビーフィーター」シリーズ新アイテム。アルコール度数40%。「ビーフィーター」で使用している9種のボタニカルに、レモンバーベナとタイムを加えた。「ビーフィーター」の特徴であるクリーンな味わいの中に、清涼なレモンの香りが引き立つ爽快な飲み口。ト…続きを読む			
								
				商品概要:「‐196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“‐196℃製法”による巨峰浸漬酒を使用し、同社ならではのブレンド技術によって、巨峰を食べた瞬間を連想させる豊かな香りとみずみずしい味わいを楽しめる。 商品名:‐196 <巨峰> メー…続きを読む			
								
				商品概要:「サッポロサワー 氷彩 1984」シリーズ第3弾。 アルコール分7%。ワインを蒸留したホワイトブランデー仕立てのまろやかな口当たり。寒くなる季節に合わせた、香り高いユズで仕立てた華やかなおいしさ。同ブランドは、今年の2月に全国通年発売し、3 …続きを読む			
								
				商品概要:「サッポロ 濃いめ」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。皮ごとすりつぶしたペーストを加えた、奥行きのあるレモンの味わい。しっかり酸っぱいレモン味の濃いめはそのままに、濃厚で余韻のある味わい。レモン果汁と、自家製レモン漬け込み酒を一部使用した…続きを読む			
								
				商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。秋の夜長に自分らしさとじっくり向き合い、本当に好きなものを自分なりのこだわりで味わう喜びを感じ、洗練されていく大人たちに寄り添う商品。独自開発の”旨さ長持ち麦芽”を使用し、…続きを読む