大塚製薬は「ポカリスエット(350、500ml)」の販売を7月からインドで開始した。大塚製薬のインドネシア現地法人のPTアメルタインダ大塚で製造した商品を大塚製薬のインド現地法人として設立した大塚ニュートラシューティカルインディアが輸入・販売を担う。…続きを読む
【新潟】ウオロクは9日、新発田市にウオロク緑店をリニューアルオープンした=写真。同店は、同社創業の地・新発田市に86年にグリーンコート店としてオープン。同社の基幹店舗として長年営業してきた。今回のリニューアルでは原点に立ち返り、鮮魚売場を拡充。同社最…続きを読む
サッポロビールは東京・銀座のアンテナショップ「黒ラベルTHE BAR」を5日、リニューアルオープンした。生ビールのうまさに一層の磨きをかけるほか、ブランドの世界観に触れるスペース「CLUB ZONE」やオンラインショップ限定だったグッズを販売する「T…続きを読む
【中部】東洋水産名古屋支店は8日、8月29日から31日まで名古屋市栄地区で開催される「にっぽんど真ん中祭り」のロゴが入ったマルちゃん商品を7月中旬から中部地区限定で発売するに当たって、広沢一郎名古屋市長を表敬訪問した。広沢市長は試食の際、「ど真ん中祭…続きを読む
【関西】あきんどスシローは9日、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」が監修した本格スイーツを全国のスシローで発売した。期間限定で、販売予定総数が完売次第終了。ゴディバが回転寿司業態とコラボするのは初となる。 スシローは専属パティシエ…続きを読む
理研ビタミンは「ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング(190ml)」を8月5日から発売する。青じそドレッシングの魅力を若年層に広げ市場活性化を図る。希望小売価格は税抜き360円。 同社の主力製品となる「リケンのノンオイル 青じそ」は主に50代以上…続きを読む
【中部】イチビキは鍋つゆ市場を活性化するため、8月20日、全国の人気ラーメン店監修の鍋つゆ「ラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味」(税別428円)、「博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味」(同)、「麺屋いろは監修 富山ブラック鍋スープ」(同)=写真=を発売す…続きを読む
【中部】イチビキは8月20日、石川県でソウルフードとして長年愛される老舗「まつや」の「とり野菜みそ」の味が自宅で気軽に楽しめるストレートタイプの鍋つゆ「ストレートまつやとり野菜みそ鍋スープ」と「ストレートまつやとり野菜みそ胡椒鍋スープ」(2品とも内容…続きを読む
【中部】イチビキは昨今の韓流人気を受けて、8月20日、国内外で45店舗展開しているスンドゥブ専門店「東京純豆腐」が監修した「東京純豆腐監修 スンドゥブの素」(税別300円)=写真=を発売する。コチュジャンの甘みと辛み、牛とアサリのうまみが特徴。これま…続きを読む
【新潟】柿の種をはじめ米菓を製造する阿部幸製菓は18日から、「柿の種のオイル漬け味のスナックです。」(40g 希望小売価格税込み378円)=写真=を県内限定で発売する。同社の人気商品「柿の種のオイル漬け」シリーズの味わいをイメージしたスナック菓子で、…続きを読む