アポなし!新業態チェック(220)「武蔵野うどん小麦晴れ」国分寺並木町店
2025.12.01イオングループ傘下で、弁当・惣菜の「キッチンオリジン」や中国料理「れんげ食堂Toshu」などを展開するオリジン東秀が、新業態「武蔵野うどん小麦晴れ」を東京・国分寺市に出店した。 同店は、関東ローカルの郷土料理である“武蔵野うどん”を主役にした新ブラ…続きを読む
●「タリーズコーヒー」新タイプの大型店 太陽光発電を備えた環境配慮型 独立したペット専用区画も用意 タリーズコーヒージャパンは、ペットフレンドリーと環境配慮をうたった「タリーズコーヒー」の新店舗を東京・三鷹市に出店した。JR中央線の武蔵境駅から南に…続きを読む
●アントワークスがラーメンの新業態 「すた丼」の味がラーメンに スタミナに加え素材にもこだわり 「伝説のすた丼屋」など、肉系ブランドを中心に展開するアントワークスが、ラーメンの新業態「伝説の肉そば屋」を東京・千代田区のJR御茶ノ水駅近くに出店した。…続きを読む
●ワタミの新生「サブウェイ」モデル店舗 店舗限定、期間限定メニュー投入、米国の最新店舗デザインも採用 ワタミは、昨年10月に日本国内におけるマスターフランチャイズ契約を締結したサンドイッチチェーン「サブウェイ」の「ヨコハマベイサイド本店」を神奈川県…続きを読む
●HC「カインズ」がマフィン専門店 既存カフェで人気の看板商品を独立のテイクアウト店として出店 ホームセンター大手カインズ傘下のカインズフードサービスが、新業態のマフィン専門店「CAFE BRICCO muffins(カフェブリッコ マフィンズ)」…続きを読む
●コメダ、おむすび専門店の新ブランド 注文後にむすぶ、名古屋おむすび「おかげ庵」併設テイクアウト店 コメダホールディングス傘下のコメダが、新業態「おむすび 米屋の太郎」の1号店を東京・新宿に出店した。同店は、店舗で注文を受けてから作るおむすびを販売…続きを読む
●「ドミノ・ピザ」フードコート初出店 デリバリーなし、メニュー限定商業施設で新立地の開拓目指す ドミノ・ピザ ジャパンが、同社として初のフードコート対応の新業態を東京・有明の商業施設「有明ガーデン」に出店した。店名は「ドミノ・ピザ」でありデリバリー…続きを読む
●「ビアードパパ」がワッフル新業態 ベルギー国内に滞在し商品開発 独自の製法、店頭で焼き上げ販売 シュークリーム専門店の「ビアードパパ」などを展開するDAY TO LIFEは昨年12月、ワッフル専門店の新業態「BEL BUTTER WAFFLE(ベ…続きを読む
●「ホノルルコーヒー」再上陸の1号店 再開発で活性化する原宿の裏通り コンパクトでモダンな店づくり 日本に再上陸を果たしたハワイのコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」が昨年12月、東京・原…続きを読む
●米国の高級ティーブランドがカフェ開業 隣接するショップのティー製品を最適な抽出方法で味わえる 米国の高級ティーブランド「スミス・ティーメーカー」が、ショップとカフェを複合した日本で初めてのフラッグシップストア「SMITH TEAMAKER SHI…続きを読む