アポなし!新業態チェック(219)「松太郎」新宿小滝橋通り店
2025.11.03●松屋フーズが本格派のラーメン専門店 こだわりの食材と独自の製法で、絞り込んだ商品を低価格で提供 松屋フーズホールディングスの傘下で「松屋」などを運営する松屋フーズが、ラーメン専門店の新業態「松太郎」を東京・新宿に出店した。 同店は、ベースとなる…続きを読む
●アントワークスがラーメンの新業態 「すた丼」の味がラーメンに スタミナに加え素材にもこだわり 「伝説のすた丼屋」など、肉系ブランドを中心に展開するアントワークスが、ラーメンの新業態「伝説の肉そば屋」を東京・千代田区のJR御茶ノ水駅近くに出店した。…続きを読む
●ワタミの新生「サブウェイ」モデル店舗 店舗限定、期間限定メニュー投入、米国の最新店舗デザインも採用 ワタミは、昨年10月に日本国内におけるマスターフランチャイズ契約を締結したサンドイッチチェーン「サブウェイ」の「ヨコハマベイサイド本店」を神奈川県…続きを読む
●HC「カインズ」がマフィン専門店 既存カフェで人気の看板商品を独立のテイクアウト店として出店 ホームセンター大手カインズ傘下のカインズフードサービスが、新業態のマフィン専門店「CAFE BRICCO muffins(カフェブリッコ マフィンズ)」…続きを読む
●コメダ、おむすび専門店の新ブランド 注文後にむすぶ、名古屋おむすび「おかげ庵」併設テイクアウト店 コメダホールディングス傘下のコメダが、新業態「おむすび 米屋の太郎」の1号店を東京・新宿に出店した。同店は、店舗で注文を受けてから作るおむすびを販売…続きを読む
●「ドミノ・ピザ」フードコート初出店 デリバリーなし、メニュー限定商業施設で新立地の開拓目指す ドミノ・ピザ ジャパンが、同社として初のフードコート対応の新業態を東京・有明の商業施設「有明ガーデン」に出店した。店名は「ドミノ・ピザ」でありデリバリー…続きを読む
●「ビアードパパ」がワッフル新業態 ベルギー国内に滞在し商品開発 独自の製法、店頭で焼き上げ販売 シュークリーム専門店の「ビアードパパ」などを展開するDAY TO LIFEは昨年12月、ワッフル専門店の新業態「BEL BUTTER WAFFLE(ベ…続きを読む
●「ホノルルコーヒー」再上陸の1号店 再開発で活性化する原宿の裏通り コンパクトでモダンな店づくり 日本に再上陸を果たしたハワイのコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」が昨年12月、東京・原…続きを読む
●米国の高級ティーブランドがカフェ開業 隣接するショップのティー製品を最適な抽出方法で味わえる 米国の高級ティーブランド「スミス・ティーメーカー」が、ショップとカフェを複合した日本で初めてのフラッグシップストア「SMITH TEAMAKER SHI…続きを読む
●すかいらーくのイタリアン新業態 グループ会社ニラックスが開発 コンセプトは高原のリゾート すかいらーくホールディングスの傘下にあるニラックスが8月、イタリアンの新業態「イタリアンリゾート ペルティカ」を東京・小平市にオープンした。高原リゾートをテ…続きを読む