「メイトーのなめらかヨーグルト」発売(協同乳業)

粉類 2010.02.24 10286号 12面

 ◆会社名=協同乳業

 ◆商品特徴=発酵乳。リニューアル。価格、容量、パッケージをリニューアル。ヨーグルトは、乳酸菌の種類によって酸味、食感、口当たりなど味の影響を受けるため、酸味がおだやかで滑らかな口当たりの乳酸菌を厳選。“940μのミックス粉砕工程”を採用し、より滑らかな食感に仕上げた。とろける口溶けとコクにこだわった。容量を10%増量。くつろぎのひと時に好適。ロングセラー商品「メイトーの滑らかプリン」の特徴“軟らかく滑らかな食感、くせになる味わい”をそのまま表現。

 ◆発売日・仕様=1月26日、全国(一部地域を除く)。110g・88円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 協同乳業

書籍紹介