トップ卵、“鉄人”の味「道場六三郎のスープ」発売

調味料 1995.11.22 7963号 9面

トップ卵(株)(福岡県八女市、0943・23・3817)は、“料理の鉄人”道場六三郎氏との共同開発商品「道場六三郎のスープ」シリーズを発売した。

今や和食料理界の頂点に立つ道場氏の自在な感性と技、料理に傾ける情熱と、商品開発における同社の基本姿勢(1)健康志向(2)おいしさ(3)品質へのこだわり、をもとに作り上げたもの。天然素材にこだわり、化学調味料や合成着色料などは一切使用せず、道場氏の指導に基づいて本物の味を追求したとしている。

種類は「海の幸スープ」(卵とアサリの相性の良さにユズと三つ葉の香りが生きている)、「山の幸スープ」(山菜スープ)、「中華スープ」(チンゲン菜のスープ)、「味噌汁」(赤だし味噌の納豆汁)、「ふかひれスープ」の五種。ただし、「ふかひれスープ」は詰め合わせ用で、単品販売はしない。さらに今後“道場ブランド”のシリーズ化を検討している。

いずれも三食入りが五〇個で一ケース、標準小売四〇〇円。詰め合わせは二〇〇〇円、三〇〇〇円、五〇〇〇円の三種類。

〈ワンポイント〉「六さん」のこだわりスープ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 和食

書籍紹介