◇ブース番号:2D-23 (株)白洋舍 ●ユニフォームの安全はお任せください! 「ユニフォームレンタルサービス」「各種ユニフォーム」 安全管理の基準が厳しくなりつつある昨今、ユニフォームもまた食品工場さまにとって重要な衛生管理項目となっています…続きを読む
◇ブース番号:2D-26 (株)パイオニア風力機 ●お客さまの日本品質(ジャパンブランド)を守る! 「エアー吸着マット」 「エアー吸着マット」は、靴底の汚れを吸い取るマットです。主に工場や倉庫、クリーンルームの入り口などに設置されています。人感…続きを読む
◇ブース番号:2D-34 リンガーハット開発(株) ●高精度のAIとOCR機能で食品検査見落としゼロへ 画像認識検査システム「Deama(ディアマ)」 これまで目視チェックに頼らざるを得なかった日付や焼き加減、具材の有無などの外観検査。画像認識…続きを読む
◇ブース番号:2D-28 (株)フツパー ●「現場主義AI」製造現場DXの実現へ伴走支援! 製造業向け外観検査&品質管理AI「メキキバイト」 AIや画像処理など最適な手法をご提案し、製造現場に特化した技術力で、手戻りのない現場のDXや最新技術の…続きを読む
◇ブース番号:2D-31 (株)フクザワ・オーダー農機 ●誰でも素早く簡単に大量処理が可能! 製新モデル「インライン型ブロッコリーフローレットカッター」 約12年前、他社に先駆けて手動投入型ブロッコリーフローレットカッターを製造・販売しました。…続きを読む
◇ブース番号:2D-31 (株)ニュートラル ●スライス幅を自動で変えられる 刃枠の要らない「マルチスライサー」 「マルチスライサー」は、レシプロ(往復式)スライサー。タッチパネル操作で約2分で簡単にスライス幅が変更できます。登録できるスライス…続きを読む
●食品製造現場にも対応する 非接触式セーフティドアスイッチ「D40A-2」 オムロン(株) お客様相談室 TEL:0120-919-066 * セーフティドアスイッチは、製造機械やロボット周囲の柵などに設けられる安全扉に取り付け、開閉の…続きを読む
●2024年11月14日(木)15:00~17:00[WEB受講可] 「AI ~食品企業での活用事例~」 講師:日清食品ホールディングス(株)執行役員・CIO 成田敏博氏 場所:食情報館(東京・入船) 参加費:16,500円(税込み) 主催…続きを読む
食品などを100℃以下の温度で加熱する方法には、パスツールが考案したパスツリゼーション(Pasteurization)がある。低温殺菌法ともいわれ、この加熱条件では耐熱性の芽胞菌などが残存するため、無菌状態ではない。 一方、食品微生物検査を含め微生…続きを読む
◇「2028年ビジョン」達成に向け「フルーツのアヲハタ」へ進化 みかんの缶詰加工とママレード製造を目的とし1932年に創業したアヲハタ(株)。マーケット志向型のジャム事業へシフトしながら、低糖度ジャム「アヲハタ55」シリーズの開発に代表されるフルー…続きを読む