会員機能
「豆乳の料理提案が需要を底支えしている」と語る日本豆乳協会の重山俊彦会長
豆乳消費が拡大している。15年の生産量は30万3000klを記録。20年間で市場は10倍以上に拡大した。健康志向の高まりに加え、料理への用途提案が奏功したのが追い風になった。主要メーカーを中心に業界全体でのプロモーションを活発化させ、16年の生産量は過去最高の32万klにまで増える見込み。日本豆乳協会の重山俊彦会長は「10年後には、生産量60万klを視野に入れる」と確かな手応えを示した。(涌井実)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報