鳥越淳司相模屋食料社長(左)と清水洋史不二製油グループ社長
豆腐トップシェアの相模屋食料と、大豆タンパク事業をグローバル展開する不二製油グループは16年、互いの強みを生かした新市場の創出を目指す。このほど両社出資による合弁会社「だいずオリジン」を設立、不二製油グループの持つ大豆素材技術と、相模屋食料の強みである豆腐関連製品の開発力・販売力を相乗的に生かした新事業を展開することを発表した。(村岡直樹) 新合弁会社では、不二製油グループの大豆分画技術「USS製
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報