みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:三菱商事ライフサイエンス 業務用「味アップ」提案

調味 2020.02.07 12010号 09面

 ●1本でうまみ、甘み、コク
 三菱商事ライフサイエンス(MCLS)は、昨年から業務用発酵調味料の新商品として「味アップ旨黒一本」を提案している。同社独自の「発酵原酒」に酵母エキスや糖類などの副原料を最適なバランスで配合。さらに「温熱熟成製法」で風味のバランスを整え「厚みとコク」を引き出した。これ1本でうまみ、甘み、コクの三つの機能を付与でき、作業効率も良く表示も簡略化できるメリットがある。特に醤油との相性がよく、めんつゆ(和・中)やたれ、煮物、惣菜な

  • みりん類・料理酒特集

    みりん類・料理酒特集

    調味

     基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」。国内では少子高齢化、人口減少が進むとともに、共働き世帯が増加する中で、家庭では簡便性に優れたメニューが人気を集めており、みりん類・料理酒をめぐっては大幅な需要増を見込む […]

    詳細 >