会員機能
●1本でうまみ、甘み、コク 三菱商事ライフサイエンス(MCLS)は、昨年から業務用発酵調味料の新商品として「味アップ旨黒一本」を提案している。同社独自の「発酵原酒」に酵母エキスや糖類などの副原料を最適なバランスで配合。さらに「温熱熟成製法」で風味のバランスを整え「厚みとコク」を引き出した。これ1本でうまみ、甘み、コクの三つの機能を付与でき、作業効率も良く表示も簡略化できるメリットがある。特に醤油との相性がよく、めんつゆ(和・中)やたれ、煮物、惣菜な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」。国内では少子高齢化、人口減少が進むとともに、共働き世帯が増加する中で、家庭では簡便性に優れたメニューが人気を集めており、みりん類・料理酒をめぐっては大幅な需要増を見込む […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報