みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:福泉産業 「丸搾りぽんず」に注目

酒類 特集 2020.02.07 12010号 09面

 ●業界挙げてコスト対策を
 【中部】富士山麓の静岡県富士市に本社工場を置く福泉産業は、創業家2代目・稲垣三郎右衛門の名が1696年に記された酒造株に関する古文書に出てくることから、創業320年以上もの歴史を有すると推測され、「みりん風調味料」と「ぽんず」のパイオニアとして広く知られている。望月友喜営業部長は現状について「昨年10月の消費増税および導入に伴う軽減税率制度によって決算処理が複雑さを極めている。働き方改革が進む中で、業務の増加は大きな負担と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: みりん類・料理酒特集