会員機能
●料理文化継承へ環境づくり 本みりん、料理清酒ともに、累計販売金額ナンバーワン(いずれもインテージSRI調べ・本みりん=19年1~12月、料理清酒=16年1月~19年12月)を誇る宝酒造。 19年10月の消費増税により、酒類に該当する本みりんの消費税率は10%に増税となった。増税を前にした駆け込み需要で同社の9月単月のみりん販売量は主に家庭用での仮需の影響で前年比59%増となった。メディアで酒類である本みりんと食品に分類さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」。国内では少子高齢化、人口減少が進むとともに、共働き世帯が増加する中で、家庭では簡便性に優れたメニューが人気を集めており、みりん類・料理酒をめぐっては大幅な需要増を見込む […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報