みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:キッコーマン食品 「濃厚熟成」国産原料米100%に

調味 2020.02.07 12010号 09面

 ●「米麹こだわり」は高成長  キッコーマン食品は今春、主力の「濃厚熟成本みりん」の原料米を国産100%にする。希望価格はそのままに消費者価値を実現し、流通業の評価も上々。高付加価値の「米麹こだわり仕込み本みりん」「国産米こだわり仕込み料理の清酒」は高成長を続ける。TVCMの投下、人気の「いつでも新鮮」醤油と同陳、五輪キャンペーンと販促量は例年以上。分かりやすい価値向上、提案を尽くして市場回復を促す。  新たな「濃厚」は国産米を全量使用した。相場高だが、コストアップは原料調達

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • みりん類・料理酒特集

    みりん類・料理酒特集

    調味

     基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」。国内では少子高齢化、人口減少が進むとともに、共働き世帯が増加する中で、家庭では簡便性に優れたメニューが人気を集めており、みりん類・料理酒をめぐっては大幅な需要増を見込む […]

    詳細 >