みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:キッコーマン食品 「濃厚熟成」国産原料米100%に

酒類 特集 2020.02.07 12010号 09面

 ●「米麹こだわり」は高成長
 キッコーマン食品は今春、主力の「濃厚熟成本みりん」の原料米を国産100%にする。希望価格はそのままに消費者価値を実現し、流通業の評価も上々。高付加価値の「米麹こだわり仕込み本みりん」「国産米こだわり仕込み料理の清酒」は高成長を続ける。TVCMの投下、人気の「いつでも新鮮」醤油と同陳、五輪キャンペーンと販促量は例年以上。分かりやすい価値向上、提案を尽くして市場回復を促す。
 新たな「濃厚」は国産米を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら