会員機能
内田洋行は7月20日まで「HACCP対応支援Webセミナー」をオンラインで配信している。食品衛生法が15年ぶりに改正され、6月からHACCPに基づく衛生管理の義務化がスタートした。同社は今回改めてHACCP義務化の概要と、ICTで実現する業務の効率化を伝えている。食のグローバル化が進み、他の先進国から比べると遅れている衛生管理を国際基準まで高める必要がある。セミナーでは、ICTを使ってHACCP義務化に必要な、(1)文書作成(文書管理ツール、HACCPクリエーター)(2)記
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報