焼肉のたれ特集
焼肉のたれ特集:モランボン 「ジャン」など19年超え レシピ発信を継続

Well-Being Vegelifeのチョレギのたれ

焼肉の生だれ ジャン
モランボンは夏の焼肉のたれ商戦で、精肉部門主力の「ジャン 焼肉の生だれ」に注力する。一昨年から、料理インスタグラマーで100万フォロワーを持つMizuki(みずき)を登用し、アレンジレシピをホームページやインスタグラムでも情報発信し、今年もこの施策を継続する。
今春、新ブランドの「Well-Being Vegelife」では、焼肉のサイドメニューとして人気が高い、チョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれを健康訴求する。20年はコロナ特需で大幅に売上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
-
焼肉のたれ特集
調味21年度の焼肉のたれ市場は、巣ごもり需要で伸長した裏年となり前年割れとなった。コロナ禍で店頭での試食が制約される中、デジタルマーケティングを強化する動きが目立つ。巣ごもり需要で焼肉のたれが好調だった理由の一つに、焼肉以 […]
詳細 >