「スタミナ源たれ」で知られる上北農産加工(青森県十和田市)は系統工場でもあり、ロングセラー商品の源たれだけでなく、地域に根ざした商品作りを行ってきている。青森県と地元メーカー14社の「だし活協議会」には14年の発足時から参加し、7種類の生野菜とホタテから抽出したエキスをブレンドした液体「できるだし」はどんな料理にも使える万能だし。地元青森で支持者を増やしている。 3月に発売したのは調味酢の「赤酢」。十和田市や黒石市の造り酒屋5社が酒かすの有効利用が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年度の焼肉のたれ市場は、巣ごもり需要で伸長した裏年となり前年割れとなった。コロナ禍で店頭での試食が制約される中、デジタルマーケティングを強化する動きが目立つ。巣ごもり需要で焼肉のたれが好調だった理由の一つに、焼肉以 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報