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●「日本人の食事摂取基準」改定 フレイルなど食い止めへ低栄養問題に着目 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」によると、高齢者のフレイル予防という観点から、総エネルギー量に占めるべきタンパク質由来エネルギー量の割合(%エネルギー)について、65歳以上の目標量の下限が13%エネルギーから15%エネルギーに引き上げられた。高齢者のタンパク質摂取量不足の現状を改善しようとするものだ。 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」は
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プロテイン・高タンパク質商品が活況だ。もともと今年開催する予定だった東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020大会)を見据えてスポーツ栄養向けを中心に伸長を続けてきたが、突如として世界にまん延した新 […]
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