会員機能
タンパク質は、高齢者の間で問題となっているサルコペニアを予防するためにも重要な栄養素として注目されている。立命館大学スポーツ健康科学部の藤田聡教授に、タンパク質研究の現状やその摂取の在り方などについて聞いた。
◇立命館大学スポーツ健康科学部・藤田聡教授 ●1食ごとのタンパク質を意識して 近年のタンパク質研究で話題となっているのは、その摂取量と種類
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン・高タンパク質商品が活況だ。もともと今年開催する予定だった東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020大会)を見据えてスポーツ栄養向けを中心に伸長を続けてきたが、突如として世界にまん延した新 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報