プロテイン・高タンパク質商品特集

プロテイン・高タンパク質商品特集:立命館大・藤田教授 1食ごとのタンパク質意識

総合 2020.08.31 12107号 06面

 タンパク質は、高齢者の間で問題となっているサルコペニアを予防するためにも重要な栄養素として注目されている。立命館大学スポーツ健康科学部の藤田聡教授に、タンパク質研究の現状やその摂取の在り方などについて聞いた。

 ◇立命館大学スポーツ健康科学部・藤田聡教授
 ●1食ごとのタンパク質を意識して
 近年のタンパク質研究で話題となっているのは、その摂取量と種類

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プロテイン・高タンパク質商品特集

    総合

     プロテイン・高タンパク質商品が活況だ。もともと今年開催する予定だった東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020大会)を見据えてスポーツ栄養向けを中心に伸長を続けてきたが、突如として世界にまん延した新 […]

    詳細 >