プロテイン・高タンパク質商品特集

プロテイン・高タンパク質商品特集:注目素材=三栄源エフ・エフ・アイ 多彩な素材でサポート

総合 2020.08.31 12107号 09面
「カラギニンHi-pHive」によるUHT殺菌時のプレートの焦げ付き比較写真

「カラギニンHi-pHive」によるUHT殺菌時のプレートの焦げ付き比較写真

 ●タンパク質の安定化と食感改良
 三栄源エフ・エフ・アイはタンパク質の安定化と食感改良を実現する多彩な素材提案で、タンパク質含有食品市場をサポートする。
 ○滑らかな食感実現
 タンパク質は加熱時に凝集し、浮遊・沈殿が起こる場合があるが、特に高タンパク食品においてその傾向は顕著となる。発酵セルロース製剤「サンアーティスト」シリーズは加熱時のタンパク質の凝集を防ぎ、タンパク質を食品中に均一に分散させること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら