会員機能
紀文食品は、カニ風味かまぼこから広がっている高タンパク食としての認知度を、水産練り製品全体に浸透させる好機ととらえ、商品とコミュニケーション両面から総合的な施策を打ち出している。多様化する消費者層の目的に応じた健康志向に対し、わかりやすい商品表示と魅力的な情報発信で市場拡大を図る。 商品では今春夏から新アイコンを採用し、食品表示法で定める条件(100g当たりタンパク質16.2g、100kcal当たりタンパク質8.1gのいずれか)を満たす商品のパッケ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン・高タンパク質商品が活況だ。もともと今年開催する予定だった東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020大会)を見据えてスポーツ栄養向けを中心に伸長を続けてきたが、突如として世界にまん延した新 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報