会員機能
岡本浩社長
創業50年を迎えようとする粉体機器メーカーのパイオニアであるセイシン企業(東京都渋谷区、岡本浩社長)は、粉砕だけで瞬時にアルファ化(糊化)する世界初の特許技術(取得=西岡昭博山形大学大学院教授)を臼式製粉機メーカーのウエスト(新潟県長岡市)と産学連携で装置化に成功し、せん断加熱式「穀物アルファ化粉砕機」の発売を始めた。 同社は、粉砕機をはじめとした装置の製造・販売および粉体受託加工を行っており「常に業界に先駆けたパイオニアとして食品、化学、医薬など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報