パン特集
パン特集:オイシス 食パン好調、「熟成工房」を刷新 商品一品一品磨き上げる
【関西】オイシスの19年3月期売上高は294億円、前年比1.4%増。このうちパン卸売事業は前年比約1%の微減だった。商品別構成比は菓子パン・惣菜パン56%、食パン17.4%、洋菓子4.2%、和菓子3.8%、その他18.6%(食卓5%、サンドイッチ3.9%、蒸しパン4.4%など)。
昨年に続いて食パンが堅調。「熟成工房」が順調に伸び、さらに注力するためリニューアル。出足も好調だ。リニューアルでは配合を若干変更、乳酸菌を含む発酵種を使用し「時間がたって
-
パン特集
小麦加工2019年の製パン業界は、原材料価格の高騰、人手不足、物流費の高騰など、ここ数年継続している課題に加え、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に直面している。一方、4月期の輸入小麦政府売渡価格が、16 […]
詳細 >