パン特集

パン特集:山崎製パン 品質向上に取組み ルヴァン種の活用で

小麦加工 2019.06.17 11893号 10面

 山崎製パンの今期第1四半期(19年12月期・連結)売上高は、2592億1000万円で前年比1.3%減で推移した。「厳撰100品」を中心とした主力製品の品質向上と新製品開発に積極的に取り組むとともに消費期限の延長を図り拡販に努めた。また、高品質・高付加価値製品を開発する一方、値頃感のある製品を投入するなど営業・生産が一体となった部門別製品施策・営業戦略を推進し売上げ確保を目指した。
 食パン部門は、売上高234億8100万円、同2.4%減。品質訴求によ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     2019年の製パン業界は、原材料価格の高騰、人手不足、物流費の高騰など、ここ数年継続している課題に加え、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に直面している。一方、4月期の輸入小麦政府売渡価格が、16 […]

    詳細 >