パン特集

パン特集:フランソア ハーフタイプ堅調 「豆乳生おから仕込み」提案

小麦加工 2019.06.17 11893号 11面

 【九州】フランソアの18年度実績では、個食化や健康志向の高まりから、特にバラエティー食パンのハーフタイプ(3枚入り)が伸長した。伸びが大きいのが「玄米とひまわり食パンハーフ」だ。同品の売上高は前年比で12%増で着地。発売から数年たっても根強い人気があるという。
 価値訴求型で展開する「スローブレッド」は、「お米のブール」が数量ベースの前年比実績で大きくけん引したとしている。そのほか、「クリームチーズと果実フランス」なども前年超えとなった。「ナチュレル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     2019年の製パン業界は、原材料価格の高騰、人手不足、物流費の高騰など、ここ数年継続している課題に加え、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に直面している。一方、4月期の輸入小麦政府売渡価格が、16 […]

    詳細 >