プロジェクトAは5月から一部のエリア(東京都、大阪府、兵庫県、広島県)の小学校を中心に案内・配布していた副読本『知ろう!学ぼう!食物アレルギー ~みんなでいっしょにおいしく食べよう~』(B5判16ページ)=写真=を、好評につき5万部増刷し、配布案内エリアを拡大する。9月から新たに案内するエリアは北海道、神奈川県、京都府、宮城県、新潟県、岡山県、千葉県、静岡県、福岡県、埼玉県、愛知県、熊本県となる。またこれ以外の地域にも対応するという。申し込み・問い合わせは全教図副読本係(電
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報